Sakafo malagasy (nourriture malgache)
La gastronomie malgache peut être répétitive (on mange du riz tous les jours et à tous les repas), mais elle est aussi excellente!
Voici quelques photos et recettes sommaires de plats malgaches que nous avons dégustés :
Bouillon de voanjobory et viande de zébu en sauce avec du riz.
Bol renversé : mélange de riz et légumes croquants (haricots, carottes) avec des bouts de poulets ou des crevettes, et un oeuf au plat par dessus.
Godrogodro, un gateau-flan fait avec de la farine de riz, du caramel, du lait de coco et de la vanille. Un délice! Mais assez dur à réaliser!
Moforavina : farine de manioc mélangé avec des bananes mûres et cuites à la vapeur dans des feuilles de lingoza, qui donnent un petit goût parfumé. A déguster tout droit sorti de la marmite, un délice!
Des bonbons coco : après avoir râpé une noix de coco, faire cuire dans du sucre et attendre que ça caramélise! On en trouve beaucoup sur les marchés et dans les rues à Tamatave, mais c'est très facile d'en faire chez soi!(En France, on utilisera de la noix de coco râpée et du lait (de vache) à la place de la noix de coco).
Si vous êtes à la recherche de recettes malgaches à réaliser chez vous, n'hésitez pas à aller faire un tour sur le youtube de lemurbaby qui propose des dizaines de recettes en vidéo!
Bon appétit! Mazotoa Homana!
Article publié par Pierrine.